Novità importante: importazione Bonifici SEPA tramite file standard CBI

Da qualche mese molte banche si stanno attrezzando per fornire i dati dei bonifici attraverso un file di tipo CBI, un file di testo con vari tipi di record il cui contenuto è standardizzato. Ciò significa in pratica la disponibilità dei dati anagrafici completi in campi separati.

Questo permette di aver maggior informazioni di quanto fino ad ora disponibile nei tradizionali file CSV, dove i dati erano di regola aprosimativi, non completi e tutti aggregati net campo descrizione.

Abbiamo provveduto ad aggiungere a menu l'importazione di questo tipo di file.

I dati del bonifico vengono strutturati con etichette e portati a video nell'area descrizione e da qui facilmente selezionabili e copiabili nei vari campi di input.

Come spesso accade anche con gli SDD (Sepa Direct Debit – ex RID) molti istituti bancari danno una interpretazione assai personalizzata del significato di "tracciato standard europeo" e quindi in fase di attivazione della funzione va verificato ed eventualmente apportate piccole variazioni per adattarla.

Oltre a questa funzione troverete a menu anche l'importazione dei dati delle donazioni ricevute tramite Facebook.

Queste due funzioni sono già disponibili su myDonor® e theRaiser®, a breve lo saranno anche su Green.

Per poter utizzarle va richiesta tramite ticket l'installazione dell'ultima versione di myDonor/theRaiser