Il cubo QlikView® del 5×1000 anni 17-16-15

I dati del 5×1000 anni 2017-16-15 in Qlik View®

Abbiamo come promesso  reso disponibile per tutte le Organizzazioni Clienti un cubo di analisi Qlik View® con i dati del 5×1000 primo segmento (circa 14.000 Organizzazioni) pergli anni 2015/16/17 così da poter avere la comparazione su questi tre periodi.

Qlik View®  è il software di business intelligence che utilizzano la maggior parte dei nostri Clienti a partire dalla versione base gratuita.

Ogni Organizzazione può così autonomamente fare qualsiasi tipo di analisi sull'andamento proprio o del settore, sia sui valori assoluti di raccolta che sulle preferenze espresse raffrontando qualsiasi anno singolarmente o aggregato. Potrete anche vedere come l'andamento in questi tre anni sia straordinariamente piatto, sia per quanto riguarda preferenze espresse che totale raccolto.

Da questo link potete scaricare il file Zip contenente la cartella con il cubo (file con estensione .qvw) ed i dati (file con estensione .qvo). Questi due file vanno lasciati insieme all'interno  della cartella.  Spostalela sul PC o il Desktop Remoto dove avete installato Qlik View® e cliccate sul file 5x1000_2015-2017.qvw  per aprirlo.

Alcune considerazioni statistiche sul 5×1000 2017:

Prendiamo come riferimento i primi 38 della lista che sono le Organizzazioni che hanno raccolto importi superiore ad 1 ML€.

Queste prime 38 su un totale di 43.000  beneficiari, hanno raccolto  € 198ML, pari al 40% del totale raccolto di € 495ML ma sono solo il 0,09%.

Il totale raccolto dalle prime 14.000 ONP è di € 443ML, quindi l’ 89% del totale, le restanti 32.000 raccoglie solo  l'11% pari a 52 ML€.

Altro dato interessante è che il primo della lista da solo raccoglie il 13% del totale del 5×1000 e il 33% di quanto raccolto dalle prime 38.

Buona navigazione con il cubo!

Scarica da qui la versione gratuita di QlikView®